KPU Perkenalkan Delapan Pasangan Cawalkot Bandung

1205Launching_Pilwalkot

Bandung (tipikorjabar.com) Delapan kandidat pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Bandung periode 2013-2018, menyapa masyarakat Kota Bandung dan para pendukungnya saat launching Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwalkot) Bandung 2013-2018 di Monumen Bandung Lautan Api (BLA), Lapangan Tegallega, Jalan Otto Iskandardinata, Kota Bandung, Minggu (12/5/2013).

Acara yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung itu dihadiri pula oleh Ketua KPU Kota Bandung Apipudin beserta sejumlah komisioner KPU Kota Bandung dan Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Abdul Rahman Baso.

 

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkenalkan para kandidat pasangan Cawalkot dan Cawawalkot Bandung kepada seluruh masyarakat sekaligus sebagai launching dari tahapan sosialisasi Pilwakot Bandung

 

Meski diguyur hujan, namun acara yang digelar oleh KPU Kota Bandung di Lapangan Tegalega ini berlangsung meriah dengan dihadiri kesemua Cawalkot-Cawawalkot Bandung.

 

Ketua KPU Kota Bandung Apipudin menjelaskan, acara tersebut sengaja digelar untuk memperkenalkan para calon kepada masyarakat Kota Bandung.

 

“Selanjutnya nanti KPU akan mengadakan acara serupa di enam daerah pemilihan (dapil) di Kota Bandung,” tuturnya disela-sela acara, Minggu (12/5/2013).

 

Namun, dalan ‘tour’ di enam dapil tersebut pihak KPU tidak akan memaksakan para calon untuk datang. “Kita hanya mengajak dan mengundang sebagai sosialisasi. Kalau gak datang juga gak masalah,” katanya.

 

Acara yang disiarkan disalah satu televisi nasional secara live ini pun berakhir setelah pembawa acara memperkenalkan satu persatu calon beserta partai pendukungnya.

 

Dari pantauan kedelapan pasangan hadir dan maju keatas panggung. Namun dari delapan pasangan tersebut hanya tujuh pasang yang mengenakan seragam orang khas KPU, sedangkan satu pasangan, yakni Bambang Setiadi – Aleh Tahsin Ibrahim dari jalur perseorangan mengenakan pakaian berbeda yaitu kemeja putih.

Selain dihadiri oleh para calon dan pendukungnya. Acara ini juga dihadiri oleh Kapolrestabes Bandung, Plt Sekda Kota Bandung, Panwaslu Kota Bandung, dan beberapa pejabat Kota Bandung lainnya.

Sumber : Media Online Tipikor Jabar

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s